Recettes Maison

Biscuit à la banane

(source : internet)




 - 1 banane 
 - 250g de farine de riz
 - 1 œuf 
 - 100ml d’eau 

  • Écrasez la banane dans un bol
  • Mélangez la banane avec l’œuf 
  • Rajoutez petit à petit la farine de riz blanc et l’eau 
  • Malaxez avec les mains et faire une boule sur le plan de travail avec un peu de farine de riz 
  • Étalez la pâte et faire les biscuits à l’aide d’emporte-pièces
  • Mettre les biscuits sur une plaque de cuisson et mettre au four environ 20min

Glace menthe-coco

(idéale pour combattre la mauvaise haleine)

(source : YummyPets)

-   50g de fromage blanc (0% de MG) 
-   2c.à soupe d’huile de coco 
-   Quelques feuilles de menthe 
-   Moules en silicone 

  • Mettez l’huile de coco dans un bol puis passez-la au micro-ondes quelques secondes pour la rendre liquide. 
  • Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, l’huile de coco et les feuilles de menthe finement ciselées. Mélangez. 
  • Répartissez la préparation dans les moules et placez-les au congélateur 4h. 

Kong banane-beurre de cacahuète 

(source : YummyPets)

-   1 banane
-   1 petit suisse (0% de MG)
-   1c. à soupe de beurre de cacahuète + 1c. àcafé
-   1 kong

 

  • Épluchez, coupez et écrasez la banane dans un bol
  • Ajoutez le beurre de cacahuète et le petit suisse, mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Remplissez le kong et terminer par une petite cuillère de beurre de cacahuète 
  • Mettre le kong au congélateur 4h